独立日来临 旧金山禁止非法燃放烟花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月01日讯】美国独立日将至,鉴于往年假日都有因燃放烟花爆竹受伤的事故,旧金山市消防局于6月30日召开记者会,提醒居民及游客,不要在市区范围内非法买卖和燃放烟花。

每年约有12000件因为燃放烟花爆竹而导致受伤的事故,其中半数受伤事故中的儿童必须送往医院的急症室接受治疗,还有25%是无辜的旁观者。

旧金山消防局发言人Jonathan Baxter:“有些烟花温度高达1800度,温度能够融化金子,所以你可以想像这些落在你的皮肤上,烧到你的手,或者落到你的衣服上,可以让你的衣服着火,那是非常危险的。”

按照旧金山市府的规定,“个人或团体禁止在旧金山市及县的管辖范围内燃放任何类别或种类的爆竹烟花。”

旧金山消防局发言人Jonathan Baxter:“你不能拥有烟花,意思是在旧金山市和县你不能购买、不能储备、不能燃放。全年都不能燃放,全年燃放都是非法的。”

如果民众之前有购买,可以拨打消防局电话(415-553-0123),交予消防员安全处理。

旧金山消防局发言人Jonathan Baxter:“如果你看到有人在燃放烟花,我们希望你不要拨打911,而是拨打紧急电话415-553-0123。”

消防局发言人反复提醒民众,要互相提醒。

旧金山消防局发言人 Jonathan Baxter:“让人们知道,让你的家人知道,让你的邻居知道,如果你燃放烟花,你会烧毁我的房子,你可能会伤害你和你的家人或我和我的家人,所以请不要燃放烟花。”

独立日假期民众在想要去看烟火的话,消防当局建议到渔人码头等地观赏官方组织的烟花汇演。

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论