逾6万港人七一上街 促法办梁振英

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月01日讯】今年七月一日适逢中共接管香港20周年,也是被港人喻为“狼英”的梁振英卸任之日。一年一度的七一游行在维园展开,港人继续以汗水和脚步控诉中共专制政权,表达20年来一国两制走样变形,更要法办前特首梁振英,有六万人参加。

今年民阵七一活动起点被迫改在维园草地,仍不减市民参与的意欲。下午约3时半游行队伍在巨型横幅的领头下起步。今次七一大游行的主题之一是“法办梁振英”,追究他涉贪5000万元的UGL丑闻。

从七月一日开始,梁振英已经不是香港的特首,但他五年乱港的恶行,港人要求要法办他。

画面:梁振英坐牢。

虽然天气炎热,不少父母为了下一代带同年幼子女上街。

香港市民陈太太:“我们想下一代依然有自由,教育不受影响和可以没有贪污的,因为我们不满意上一任的梁特首的UGL事件,我们觉得要彻查,但彻查期间有另一位立法会议员包庇,我们很失望。”

香港市民黎先生:“现在礼崩乐坏,很多规矩都全没了,就好像机场“行李门”事件,一句我是梁特首,好像就什么都能做。”

也有不满中共20年来不断干预香港内政。

香港市民黄先生:“我们的自由和民主不断收窄,我们想告诉大陆政权我们很不满意这个收窄。怎样形容,呵呵,沦陷,因为我们所坚持的价值观不断被破坏,是沦陷的感觉”

中学生梁小姐:“如果今天不站出来,将来可能就没机会了。中国政权一年比一年侵蚀香港,在香港越来越扩大,很多人收钱来游行,说很不理解这种做法。”

有大陆游客三度来港参加七一游行,直言中共政权不应存在。

大陆余先生:“从民主角度上看,它对人权的残害非常严重、非常恶劣,其实对广大的普通民众来说,没有民主,没有言论自由,没有一人一票的选举;从人权来说,它是做恶的一方,中共政权更没有存在的必要。”

队伍头龙约下午5时半抵达终点政府总部,民阵宣布逾六万人参加七一游行。

召集人区诺轩:“虽然我们人数未必如人意,但是我觉得这是反映我们很多市民已走出雨伞运动带来的失望,以及阴霾。相当更加有勇气走出来,因为今时今日出来抗议,今时今日出来游行其实我们都要面对很多的风险。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论