阿拉斯加州11岁男孩 开枪撃中棕熊救亲人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月02日讯】美国阿拉斯加州1名11岁男孩,日前与亲人出外钓鱼,行走在树林小径时,突然1只野生棕熊飞扑而来,同行的大人都来不及举枪,结果男孩连开三枪撃中棕熊,救了大家。

上月16日,11岁男孩艾略特(Elliot Clark)跟着叔叔史托兹福斯(Craig Stoltzfus)、表哥、叔公和3条狗外出钓鱼,一行4人走在树林里,突然一头棕熊冲出来,走在最前面的史托兹福斯把猎枪背在肩膀上,根本来不及把步枪从肩膀取下。

艾略特立即举起泵动式霰弹枪,对着熊击发小号铅弹,第一枪击中棕熊肩部,但它仍继续前冲,于是艾略特再近距离补两枪,棕熊倒在他脚旁,史托兹福斯再补枪让它毙命。

艾略特说:“他把枪拿在手上而不是背在肩上。”艾略特的父亲说,他原本都会把枪装上背带,所幸没有说服他在枪上装背带,一行人的性命可能因此幸存,因此他才来得及出手。

阿拉斯加州警(Alaska State Troopers)今天表示,11岁男孩反应迅速,拯救了受棕熊袭击的家人。并称这是霍纳地区(Hoonah)今年第1起防卫生命或财产的杀害案例。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论