联合国教科文年会 数码创意改变未来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月02日讯】近日,联合国教科文组织的“创意城市网络”,在巴黎北郊的昂甘雷班市,举行了第11届年会。今年大会主题是“数据城市”,看数码科技的创意如何创造未来城市。

6月30日,第11届“创意城市网络”大会,在巴黎北郊的温泉之城昂甘雷班市举行,共有来自116个城市、54个国家的代表出席。联合国教科文组织的“创意城市网络”计划,包含数码艺术、手工艺、文学、电影等七个文化项目,希望藉着文化的创意来推动城市发展。

UNESCO创意部负责人Jyoti Hosagrahar:“这是把文化融入城市发展的重要机会, 是我们一直想得到的结果, 让城市把创意文化融入社会经济目标, 创意文化不只是娱乐, 而是改善城市的重要动力。”

创意就是动力。今年的大会主题“数据城市”,就展现数码科技这一领域的创新,如何改变生活,创造交流。

昂甘雷班艺术中心主任Dominique Roland:“您带上手机,上面有app, 您就能看见城市的多层次画面。一座古城,现在站的位置,一个世纪之前有什么?照片出来了,画面出来了,就看见一世纪之前有什么了。还能看见今后这个城市的样子。”

昂甘雷班市长Philippe Sueur:“数据城市就是未来的城市,甚至已是今天。科技服务市民,市民不仅更加安心,还能带来交流,与全世界公民交流。”

数码艺术和数码科技,创造了新的交流空间。还有为期1天到2周不等的交流展会,全部免费开放参观,民众与企业可以在这里寻找各种文化创意的灵感。

新唐人记者思远、王嬿乔巴黎采访报导

相关文章
评论