横跨大西洋竞赛 “玛丽皇后二号”抵达纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月02日讯】小帆船要和大邮轮比拼速度?结果应该很明显。大型邮轮玛丽皇后二号从法国出发,横跨大西洋后在周六(7月1日)抵达纽约,有趣的是,同行的还有四艘小帆船,一起看看。

玛丽皇后二号(Queen Mary 2)邮轮与四艘三体帆船,在6月26日从法国启航,开展长达5,837公里的横跨大西洋竞赛。

周六清晨,玛丽皇后二号率先经过布鲁克林海岸抵达纽约,曼哈顿的摩天高楼映入眼帘,纽约市的天际线在清晨的阳光中显得非常壮观。

邮轮上的乘客纷纷举起美国、法国国旗,向自由女神挥手,邮轮上还进行了各种表演活动。

这场“小虾米”与“大鲸鱼”比赛名为“The Bridge”(桥),是为了纪念美、法两国的友谊,寓意“架起两国之间的桥梁”。这次的竞赛还有另一个目的:纪念100年前的第一次世界大战(World War I),美军登陆法国支援作战。

接着,玛丽皇后二号邮轮将前往美国西岸的洛杉矶,停泊在长滩(Long Beach),在7月4日国庆日当天,民众可以登上邮轮,近距离观赏大型烟花秀,庆祝美国建国241周年。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论