G20峰会前川习通话 朝核贸易问题角力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月03日讯】美东时间周日晚﹐美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平通话,就朝核威胁和贸易平衡两大议题向北京施压。专家认为﹐北京此前向美方承诺在朝鲜问题上帮忙,但远没有达到预期效果。川普政府对中共的态度变得日益强硬﹐是必然结果。

美东时间周日晚﹐川普与习近平通话。白宫表示,川普向习近平提出朝鲜的核子和弹道导弹项目﹐威胁不断增加。两人都重申致力于实现朝鲜半岛无核化。川普再次表示寻求与美国贸易伙伴,建立更平衡的贸易关系。

中共官媒则报导说,习近平向川普表示,美中关系受到“一些消极因素影响”,他希望川普能按照“一个中国”原则妥善处理涉台议题。

过去一周多来﹐美国采取一系列措施向中共施压﹐包括在2017人口贩卖报告中﹐将中国降为状况最恶劣的第三等级国家﹐并直接点名中共是朝鲜输出奴工﹑剥削人民﹑取得非法收入的“共犯”。

周四﹐美国财政部长努钦宣布﹐中断涉嫌为朝鲜洗钱的中国丹东银行在美国的业务,同时冻结两名中国公民和另一家中国公司的资产。

同一天﹐美国国务院证实﹐批准一项价值14.2亿美元的对台军售案﹐并已通知美国国会。

“国家利益”执行编辑Harry Kazianis:“川普政府对中共变得严厉是不可避免的。川普政府还可能在私下与习近平说﹐如果你们不遏制朝鲜﹐我们就会动手来帮你们做。这不意味着战争或轰炸平壤﹐但表示川普政府会用军事以外的一切手段﹐来遏制朝鲜。这也是应该做的。”

本周五至周六﹐20国集团(G20)峰会即将于在德国汉堡举行。白宫声明说,川普将与习近平在峰会期间会面。这也是双方的第二次会晤。

“国家利益”执行编辑Harry Kazianis:“这次会面会艰难得多。我预期双方会把会议安排得很好﹐做出积极的姿态﹐但关起门来﹐华盛顿和北京会很快认识到﹐彼此间的问题不会有轻松答案。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论