独立日前 旧金山湾区76移民宣誓入籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月04日讯】曾多次在战争中服役,现退役为历史博物馆的大黄蜂航空母舰,今天,作为庆祝美国独立日的一部分,在博物馆的飞行甲板上,举行了一场特别的入籍宣誓仪式。来看报导。

7月3号早,来自28个国家的76位民众,在阿拉米达码头的历史博物馆,大黄蜂航空母舰的飞行甲板上宣誓,正式成为美国公民。

新入籍美国公民Sassa Wu:“非常开心,我觉得非常荣幸,可以在这个见证了那么多战争,关于自由的还有美国一切战争的一个船舰上面见证我成为一个美国公民的一刻。”

新入籍美国公民唐若馨:“就觉得很兴奋,而且在天气这么好这么漂亮的地方。”

新入籍美国公民陈栋梁:“这一刻很开心,因为都成为美国公民了,然后感觉美国挺好的,挺好的,真心的,真心的挺好。”

来自联邦移民局、社会安全局、护照管理等部门的官员向新移民表示了祝贺。那么新公民能否适应美国生活呢?

新入籍美国公民Sassa Wu:“环境会不一样,人文的文化会不一样,然后个人的一些爱好啊,习惯啊,这边会更符合。”

新入籍美国公民唐若馨:“因为我做餐馆业,平常的生活非常的忙碌,其实也没有想到那么多,就是每天都很忙,很认真的工作。”

为新公民后,华裔民众们也意识到自己的权利与义务。

新入籍美国公民陈栋梁:“第一就是我是可以选举呀,然后还有我可以去旅游比较方便。”

新入籍美国公民唐若馨:“不过还有陪审职责,以前在电视上看蛮多的,现在也就是有机会。”

新入籍美国公民Sassa Wu:“应该是想要去做志工吧,就是趁自己还年轻吧,然后想要做一些对这个世界还算有点贡献的事情,不一定是很大的贡献,只是你自己力所能及的事情。”

这是美国移民局第二次在大黄蜂航空母舰上举行入籍宣誓仪式。

美国移民局公民服务官员Dan Gary:“每年大约65万到75万人入籍美国,湾区每年大约3万到3万5千人入籍美国。”

大黄蜂航空母舰1943年开始服役,参加过二战,并担任过阿波罗登月舱的救援船,是美国第8艘以大黄蜂命名的军舰。大黄蜂号1970年退役,1998年改建成博物馆,停靠在奥克兰,供游人参观。

新入籍美国公民唐若馨:“美国国庆快乐!”

新入籍美国公民Sassa Wu:“独立日快乐!然后希望大家都可以找到自己的未来!”

新唐人记者古馨乐、于伟旧金山湾区采访报导

相关文章
评论