红木城独立日大游行 各族裔民众齐欢庆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月05日讯】今天是美国国庆日,首先祝观众朋友们节日快乐。今天,湾区的很多城市都举行了庆祝活动,其中红木城举行的独立日大游行最为盛大,不同族裔的民众展示了各自的文化,感恩美国精神的伟大。

欢呼声中,童子军们手擎一面巨大的美国国旗率先出场;选美冠军们身着红、蓝、白三色的礼服,挥手致意;红木城市中心街道两旁挤满欢乐的民众,一起庆祝独立日

游行观众Cindy Stuart:“我们很幸运能生活在一个自由的国家,有尊重彼此的自由,甚至是不同的文化,这里有着多样的文化,但我们为了共同的目标走到一起。”

印度裔观众 Nandini Mohan表示:“我们来自于帕拉阿图,因为我儿子在一个美国海军项目里,他今天会在游行中,所以我们来看他。”

学生Jaiden Wright表示:“庆祝我们国家生日时很快乐。”

美国的《独立宣言》中说:创世主创造了平等的个人,并赋予他们生命权、自由权和追求幸福的权利。独立日这一天,每一个人都从内心感恩这份天赋人权。

游行参与者Patti Harvey:“对所有的美国人来说这是一个非常特别的日子,在这个国度里我们感受到了神的护佑,所以我们要庆祝这一天。”

游行参与者Maggie Coleman:“我们热爱我们的国家,这里是一个美好的地方,我们都非常的感激国家对我们所做的,其实,对来自其他国家民族的人也一样。”

华裔居民吴建生表示:“我觉得美国当然对小孩子是一个不错的环境,这是一个蛮开放,蛮自由的环境。”

参加历次战争的老兵们也现身游行,人们感谢他们为国家所付出的一切。

二战老兵Richard Martinez:“今天与当年一起奋战的战友一起团聚,我们很开心,我们珍惜彼此,直到最后。”

越战老兵David Collins:“我们回馈社区,我帮助青少年,帮助老兵,也帮助社区本身。”

那么在人们的心目中美国精神是什么呢?

墨西哥裔民众Tammie Pereira则认为,“美国精神是你给予,所以你付出100%,你也会得到100%,我们应该保持希望,希望有一天我们大家都能团聚在一起,就像一个整体,这也是我对我们国家的希望,祝你一个非常快乐的独立日!”

游行参与者Patti Harvey:“我认为对享有的权利应心存感恩,作为一名美国人,要去投票选举,成为国家里有责任的公民。”

游行观众Jaiden Wright:“我看到的是作为社区,我们大家一起来庆祝独立日。”

红木城独立日庆祝游行是湾区最大的国庆游行之一,每年吸引近20万民众观赏。当天红木城还一同庆祝了她建市150周年。

新唐人记者林骁然、古馨乐旧金山湾区红木城采访报导

相关文章
评论