夏天家里炎热怎么办?教你这样给房间降温 !

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月06日讯】夏天天气炎热怎么办?怎样给快速给房间降温?首先要让室内空气流通,就要清理整个房间,让房间内的布置尽量整洁、明快,减少杂务的堆放。这样可让空气流通起来。

要注意夏季白天室外气温较高,如果室内门窗大开,外面的阳光和热量会直接袭击室内,使室内温度迅速飙升。因此,尽量在早晚凉爽之际开启门窗进行通风。

许多电器都可以发出热量,如冰箱、电灯等,因为从这些电器中发出的热量会导致空调长期的运行,这些电器才是使你房子变热的关键,不用时尽量关掉。

可在保证阅读亮度的前提下,使用局部照明台灯和落地灯,用低瓦数的冷光灯替换暖光灯,能为夏季带来清凉的感觉,还可省电。

要想让家里更凉快,不妨摆设造型简洁、色调偏冷的铁艺、藤制以及玻璃家具。不仅在视觉、触觉上让人感到凉爽,还可以吸收室内部分热量,辅助降温

在床上铺凉席是传统的降温法,可选择的凉席、枕席的材质有草、亚麻、竹纤维等。尽量选择那些天然、透气、环保的纺织品,长时间使用也能保持清爽。

有条件的家庭可以在窗户上多安装一层隔热窗帘,夏天拉好窗帘就能阻隔外界热量进入室内。

房间可采用以白色为主调的布置,不但能增加空间感,还能营造明快宁静的气氛,让人情绪稳定。另外,有意识地增添一点冷色,也能令人在视觉上觉得畅快。

在室内培植绿植,不仅让人赏心悦目,还能调节室内空气,同时,绿色有平定心绪的作用。炎炎夏季在家里多放置一些植物,有一定的降温作用。

例如室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水分蒸发吸热;在墙角处放上一盆水;也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样均可起到降低室温的作用。

同时也应避免在炎热潮湿的天气下从事户外活动,预防中署:

特别是较激烈或长时间的活动,应尽量安排在室内进行,若在户外活动应避开下午一时到三时最热的时段。

平时要补充足够的水分及盐分,若从事剧烈的户外活动,饮水中可加一点盐或喝稀释的运动饮料,因脱水及电解质不平衡是造成中暑的重要危险因子。

衣服不要穿太厚,尽量穿着宽松、浅色系且吸汗的服装,并戴遮阳帽。

夏天炎热,老人、小孩及慢性病患的身体调节功能差,是中暑的高危险群,即使未至户外活动,亦有中暑可能,平时应注意有无中暑的相关症状。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论