大麻合法气候巨变 加州旅游遭遇挑战?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月06日讯】橙县新港滩近期举办了2017加州旅游峰会(Cal Travel),业内人士用三天的时间,探讨了加州旅游业在现阶段的发展,及遭遇的瓶颈,对于加州娱乐大麻合法化等问题表达了担忧。

对于加州64号大麻合法化的提案通过,加州旅游协会对内部成员进行民调,显示多数成员认为是弊多于利。

加州旅游协会总裁Barb Newton:“但我们正尽力了解俄勒冈州,跟科罗拉多州的情形,并重视这件事情。”

加州旅游协会总裁Barb Newton:“我有一个24岁的女儿,一个19岁的儿子,所以个人不希望大麻合法化。但我理解它有一定的市场,也带来一些机会,一方面我们也需要谨慎的经营。”

气候急遽变迁也是部分旅游业者的心头之患。

加州旅游协会总裁Barb Newton:“很高兴五年来的干旱在今年结束了,但随之而来的是暴风雨、泥石流,还有野火。也因为坍塌,1号公路多了17英亩的海岸线,但位于中海岸的旅游业,也因此面临一些挑战。”

根据非营利组织“拜访加州”(Visit California)今年五月的统计显示,2016年约有140万中国旅客到访加州。

加州旅游协会总裁Barb Newton:“拜访加州推出的‘准备中国’项目,帮助企业了解中国旅客的需要,如何欢迎他们,确定旅客有最棒回忆。”

她指出,中国旅客在加州,不仅消费高于一般旅客,单人每趟旅游总花费超过两千美元,行程也较长,平均为12.5个晚上。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论