图书管理学问大 台湾学生旧金山取经

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月06日讯】暑期时光是学生们扩展视野、扩充容量的好时机。有两名来自台湾图书馆资讯学系的学生,将在旧金山市立图书馆进行为期一个月的观摩学习,来看报导。

一排排整齐摆放的图书,分门别类,不同语言、不同领域,管理起来有专门的学问。两名来自台湾辅仁大学和台湾大学书馆资讯学系的学生,这次是特地来到旧金山市立图书馆进行为期一个月的学习。

台湾大学图书资讯学系研究生谢宜珊:“最希望可以把这边很多不同种的服务带回去给台湾,因为台湾还没有办法把这么多不同种类的服务给这么多不同类型的人。”

台湾辅仁大学图书资讯学系大三学生唐宗忻:“我在这边看到很多创新的图书馆的服务,可以外借iPad,可以直接外接网络,在台湾可能觉得这和图书馆没有关系,但是广义来讲这就是读者服务。”

这次的交流学习计划是由驻旧金山台北经济文化办事处促成的。

驻旧金山台北经文处教育组长徐会文:“对双方来讲无论在图书馆、学术界、教育界、文化的交流来讲都会有一个相当大的好处。”

2015年,旧金山市立图书馆馆长分别参访了台湾大学和辅仁大学图书资讯学系,并在今年3月和这两所大学签约建立观摩学习计划。

旧金山市立图书馆馆长Luis Herrera:“这对于旧金山市立图书馆来讲是第一次接收观摩学生,不仅仅是学习,也是文化交流。”

旧金山市立图书馆有139年的历史,共有27间分馆,藏书和音响制品多达7百万,固定服务人群有75万人。

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论