七七抗战80周年 洛杉矶侨界纪念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月07日讯】今年的7月7日,是抗日战争80周年纪念,南加侨界社团,为纪念抗战,近日在艾尔蒙地市,举办“碧血丹心浩气长存”的活动,并放映八年抗战纪录影片等精彩史实。

今年有近二百人参加纪念活动,主办方表示:每年的洛杉矶侨界的同胞都以沉痛的心,站在一起缅怀先烈。

国民党美西南支部主委谢宗煌:“这段历史不是要再次宣扬我们的胜利,也不是要继续仇恨,是要我们呼吁记取历史战争的教训,希望永久和平,不要再有让老百姓战争所带给大家的灾难。”

驻洛经文处副处长王秉慎:“相信这样的聚集会对我们的历史能更充分的了解,让我们的心更能连接在一起,我们携手合作。”

本次活动由中华会馆和加州台湾同乡联谊会等单位主办。纪念活动后,还放映了八年抗战纪录片。

影后归亚蕾:“今天我们来看这部电影,像李丽华巨星,我是她的影迷,还有杨群,这么多巨星的演出,觉得是非常难得,有机会再看一遍是值得的。”

金马奖编剧张永祥:“我希望在我有生之年,看到中华民国的再生,再兴起,再强大起来。”

1937年,驻华日军悍然发动七七卢沟桥事变,日本开始全面侵华,抗日战争爆发。国军经过八年浴血奋战,终于取得胜利。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论