【禁闻】7月7日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年07月07日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众的维权事件

1. 劳工维权人士刘少明遭判刑4年半

大陆知名劳工维权人士刘少明,被关押两年多之后,7月7号被广州中级法院判刑4年6个月。刘少明2015年5月30号因参与劳工维权活动,被广州警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,两年后,又改罪名为“煽动颠覆国家政权”逮捕、判刑。

2. 南京维权人士史庭福看守所受虐待

南京维权人士史庭福因6月4号在南京大屠杀纪念馆前宣讲“六四事件”被关押,日前传出因在狱中遭受虐待导致胃溃疡、高血压旧病复发的消息。

他的儿子告诉媒体说,监狱的监仓空间狭窄,犯人难以躺下,史庭福好不容易入睡,又被牢头狱霸安排的同仓人员摇醒;看守所内的伙食变质变味,难以下咽,卖菜人员唯独拒绝他一人买菜,声称是监狱领导的安排。

3. 重庆拆迁户抵制强拆 遭警察包围

重庆九龙坡区石桥铺正街拆迁户刘富祥,因抵制强拆,从6月9号起被限制人身自由,依靠朋友送水送饭,坚守家园。7月6号,大批警察再次包围了他的家。刘富祥表示,暂时还不清楚警方的意图,估计可能是想切断朋友给他送饭送水的途径。

4. 江苏村民上访 遭强送精神病院治疗

江苏省宿迁市宿豫区大兴镇高圩村村民张洪友,7月6号透露,上个月17号,他从南京上访回来后,被当地政府官员骗到镇上,然后蒙住眼睛,捆绑手脚,绑架到宿迁市精神病院强制治疗迫害,他的家人多方努力,最后政府官员逼迫他在息诉罢访协议书上签字之后,7月4号下午精神病院才放他出来。

相关文章
评论