旧金山突发草地大火 差点烧到居民区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月08日讯】再来关注今天湾区发生的另一起火灾。下午1点半左右,旧金山市区的克洛克·亚马逊(Crocker Amazon)公园突发2级户外大火,火势延烧23英亩,一度对周边的居民区造成威胁。经过消防人员的努力,到下午3点半,火势已基本得到控制,没有人员受伤的报告。

旧金山消防局表示,起火地点位于访谷区(Visitacion Valley)的克洛克·亚马逊(Crocker Amazon)公园。公园内遍布枯黄的野草,在强大风势的助力下,大火迅速延烧,并一度威胁到附近的居民区,加大消防人员灭火的难度。浓烟随着大风,越过森尼戴尔(Sunnydale)居民区,一直飘到旧金山湾。

旧金山访谷区居民Trevon Patterson:“我闻到起火燃烧的气味,从窗户望出去,当时还是一点点的烟。到室外后看到火烧的很快。等我从超市回来,也就才20分钟吧,火就已经到这儿了。”

旧金山访谷区居民Lee:“非常近,大火离房子也就30码。”

森尼戴尔共有800户公寓,居民一度接到通知要求撤离到附近的小学。居民Lee不肯撤走,他不断查看火势,还为院子栅栏浇水以防万一。

旧金山访谷区居民Lee:“如果风这么吹的话,情况就不同了。”

消防局表示,到下午3点半,已基本控制火势,预计过火面积将达到23英亩,并宣布取消居民撤离令,所幸着火期间没有接到人员受伤的报告。起火原因还在调查之中。

旧金山访谷区居民Trevon Patterson:“我觉得消防员做的很好,来的很及时。”

旧金山访谷区居民Lee:“我们生活的自然环境,有时就会发生,这么干燥天气就会起火。”

新唐人记者林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论