旧金山

纸风车儿童剧团将来湾区 散播创意

北京时间:2017-07-8 8:08 上午

【新唐人2017年07月08日讯】台湾著名的纸风车儿童剧团,从孩子的视角看待世界,8月将来湾区参加国际童玩节。纸风车发起人、创意顾问吴静吉提前到湾区访问,向大家介绍纸风车剧团的理念。

在现在社会里人们奔波于各种各样的忙碌,工作之后常常身心疲惫,也很难再关注到自己的孩子是否开心快乐。

然而在台湾,有一个本土舞台剧团专门演出儿童剧,走遍全台3百多个乡镇,吸引了56万观众观看。这个剧团名字叫“纸风车”剧团。

纸风车剧团创意顾问吴静吉:“斯坦福大学他对工学院的学生在外面已经成功回来的时候,他们要强调他们不要忘记你本来就是小孩子,你本来就有创意,你要懂得美感,你要懂得爱与关怀。”

“纸风车”创意顾问吴静吉表示其实每个人都有一颗纯真的童心。比如,舞台剧《八岁 一个人去旅行》,还原真人真事,以孩子的视角看待世界,体现人与人之间的爱和关怀。

纸风车剧团创意顾问:“这个戏剧里边把不同的元素组合起来,有灯光、有舞蹈、有肢体动作等等把他组合起来,这种创意,可是这种创意能不能够被大家喜欢,就是因为他有美感,当然,一定要把人与人之间那种爱与关怀充分表达出来。”

此次,“纸风车”剧团受北加州文体会的邀请,参加今年8月13号举行的第八届国际童玩节,将在库伯蒂诺的De Anza社区大学剧院表演。感兴趣的观众,可以浏览网页或拨打电话了解详情。

新唐人记者景雅兰、曹景哲硅谷圣荷西采访报导


评论