严厉回应朝鲜 美韩进行实弹轰炸演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月08日讯】星期六,两架美国战略轰炸机飞临朝鲜半岛,进行了模拟摧毁地面导弹系统的实弹演习。美国官员表示,此举是对朝鲜试射洲际弹道导弹的回应。

周六,美军两架B-1B枪骑兵战略轰炸机从关岛的军事基地起飞,加入美韩联合军事演习,并在战斗机的保护下,执行了摧毁地面导弹发射器以及地下设施的模拟轰炸练习。

轰炸机还飞过临近朝鲜半岛非军事区的上空。两名美国官员说,此举是为了向朝鲜领导人金正恩发出“明确信号”。

一名韩国空军指挥官则对记者表示,美韩两国空军将以任何方式、在任何时间和地点迅速回应敌方的挑衅行为。

周二,朝鲜宣布成功试射了一枚洲际弹道导弹,同时声称导弹具有装载大型核弹头的能力。有专家相信,导弹射程已经覆盖了阿拉斯加和夏威夷。这也意味着朝鲜可能在不久的将来发展出打击美国本土的能力。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论