美国国务卿访乌克兰 会见乌克兰总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月09日讯】美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)和乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)星期日(7月9日)在乌克兰首都基辅举行会谈。美国试图重申支持乌克兰打击腐败,以及东部反政府武装的行动。

乌克兰总统波罗申科表示蒂勒森国务卿的来访显示出美国强有力的支持。

美国国务卿蒂勒森短暂访问乌克兰,是为了寻求美国在结束乌克兰东部长达3年武装冲突中,发挥更大作用。俄罗斯在2014年将乌克兰东部的克里米亚(Crimean)半岛吞并。

已有约1万人在冲突中丧生。

蒂勒森已任命了一名特使,审查启动实施为期两年的“明斯克协定”(Minsk Agreement)和平方案的可能性。

蒂勒森星期一将前往科威特,力图斡旋卡达与其海湾邻国达成协议。

科威特一直努力调停卡达这个位于阿拉伯半岛的君主制小国与其邻国达成一个解决方案,但到目前为止未能成功。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论