G20峰会结束 汉堡开始清理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月09日讯】在德国汉堡举行的20国集团(G20)高峰会,两天来场外饱受暴力滋扰,星期六在各国领袖纷纷离开后,数百名抗议人士,在游行活动中跟德国警方扭打。星期天汉堡才得以开始清理工作。

7月9日,G20的主办城市汉堡才从3天的抗议活动中恢复过来。

德国总理默克尔在高峰会结束后视察警方与维安部队表达感谢,并谴责暴力。但还称,大多数抗议人士平和、守法。

7日晚间抗议人士抢劫商店、对汽车纵火、丢掷物品的暴动之后,警方深夜打开高压水枪驱散不肯离去的示威者,他们多数已经喝醉,并开始向警方丢掷酒瓶或其他物体。这些滋事者通常遮盖头脸被称为“黑集团”(Black Bloc)。

8日持续高度紧绷态势,汉堡市中心封闭,沿主要大街的奢华店面设有路障,许多店家请来保镖守护。

3天下来,汉堡警方共有213名警员受伤,逮捕至少114名抗议民众,并羁押98人。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论