709大抓捕两周年 维权律师吁停止迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月10日讯】星期天7月9号是709大抓捕事件两周年,多个人权组织把2015年7月9号中共开始大规模抓捕维权律师的这一天,列为“中国人权律师节”。有维权律师以绝食方式表达纪念,还有律师呼吁中共停止迫害维权人士、停止迫害律师、停止迫害法轮功。

7月9号,709大抓捕事件两周年纪念日当天,香港、台湾的律师和人权团体,纷纷发声,再次强烈要求释放王全璋、吴淦、江天勇等仍被关押的709律师和维权人士。

同时中国各地民众也纷纷上街举牌为709案发声,敦促中共立即释放王全璋等人。

而中共司法局,在709大抓捕事件两周年来临之前,则向各律师事务所施加压力,要求律师不要参加有关纪念活动,但在纪念日当天,仍有不少律师以绝食或举牌方式进行纪念。

709案获释的律师谢燕益表示,感谢全世界正义声音,对709律师的关注和支持,并呼吁中共停止迫害律师、停止迫害法轮功。

709案获释律师谢燕益:“我们要走的路还很长,大家要持续的去关注王全璋、江天勇、吴淦,包括多少政治犯、多少良心犯、包括多少无辜的法轮功学员们。”

纪念日之际,至今音讯全无的维权律师王全璋的妻子李文足、获判缓刑的律师李和平妻子王峭岭等709家属,再次到最高检要求释放无罪的维权律师。

广西律师覃臣寿:“王全璋是709律师里面至今唯一没有消息的一个律师。李和平可以出来了,江天勇还在视频里出现过,王全璋他就是没有任何消息,所以我们非常担心他的处境,因为他不妥协导致的酷刑和虐待。”

709事件是指2015年7月9号,中共开始大规模抓捕和骚扰维权律师和维权人士,几个月内,打击人数达300多人,被捕律师和维权活动人士都遭受了各种酷刑。

新唐人记者李韵、陈杰采访报导

相关文章
评论