朝鲜半岛局势

盼国民提升国防意识 韩国发放避难资讯

北京时间:2017-07-10 8:08 上午

【新唐人2017年07月10日讯】朝鲜4号试射洲际导弹后,半岛局势持续升温,似乎冲突一触即发。如果真的爆发战争,韩国民众是否需要做好避难和防卫的准备?来听听专家的看法。

韩国拥有近一万九千个避难所,其中首尔就有超过三千两百个。这些避难所大多位于地铁站、私人公寓地下室或商业建筑物的停车场。

不过,对当地民众来说,如果朝鲜半岛爆发战争,知道去哪里避难吗?

韩国民众 KIM HYEON-JU:“我不知道避难所的具体位置。通过收看新闻,我知道在公寓底下或是地铁站有相关设施,但我不知道我家附近哪里有避难所。”

韩国民众 KIM YOUNG-JUN:“我知道应该去地铁站避难,但我不知道具体位置,我也不知道如果真的战争爆发,我到底该去地铁站的哪里避难。”

专家认为,韩国民众普遍缺乏避难意识,主要原因在于政府。

韩国国防与安全论坛高级研究员Yang Uk:“尽管朝鲜一再试射导弹,但韩国人并不了解朝鲜最近发射的洲际弹道导弹的严重性。除了洲际弹道导弹的威胁外,韩国也是短程导弹、远程炮火或多管火箭发射器的目标,但民众缺乏足够的认识。”

为了提高人们的认识,首尔政府今年发放了三万四千份传单,提供有关避难所的信息,希望引起人们的重视。

新唐人记者曹菁、明玉综合报导


评论