15比13! 夺冠大热门纳达尔 温网意外出局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月11日讯】在英国举行的温布尔顿网球锦标赛,周一在1/8决赛爆出大冷门,4号种子纳达尔鏖战近5小时,2比3的总比分负于卢森堡34岁老将穆勒(Gilles Müller),被挡在温网8强门外。

16号种子穆勒先声夺人,先胜两盘,以2:0领先。

纳达尔总算经验丰富,顶住压力,以6:3和6:4连追两盘。

双方战至决胜盘,开始上演保发大战,比分交替上升,因为温网的赛制规则,决胜盘并无抢七局,因此双方一直战至第28局,最后还是穆勒笑到最后,以15比13赢下第五盘决战。第五盘耗时2小时15分钟,而整场比赛用了4小时51分钟。

纳达尔原本是本届温网的夺冠大热门,刚刚在巴黎赢得法国公开赛的大满贯头衔,创下法网十冠王的惊人纪录,而且在今年初的另一项大满贯赛事—澳网也打进决赛,最终五盘大战以些微的差距败给瑞士天王费德勒,屈居亚军。

新唐人记者 韩瑞 综合报导。

相关文章
评论