7月10日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月10日讯】接下来是今天的全球看中国

1. 大纪元时报
热浪席卷中国多省 火焰山地表达88℃

中国北方多省遭遇热浪袭击,新疆吐鲁蕃地区气温高达48摄氏度,当地著名的景点“火焰山”,地表温度更一度飙高到88摄氏度。此外,包括河北、山西、陕西等地,气温也都超过35度。这波热浪预计从11日开始席卷南方地区。

2. 法国国际广播电台
十九大代表 张志军蔡振华从名单消失

中共中央直属机关的十九大代表名单出炉,但国务院台湾办公室主任张志军并不在名单当中,意味着64岁的张志军将在十九大后退休离职。国家体育总局副局长蔡振华也不在名单上,可能与近期国家乒乓球队风波有关。

3. 美国财经频道CNBC
中国六月通胀资料 符合预期

中共官方公布六月份的消费者物价指数(CPI),比去年同期增长了1.5%;生产者物价指数(PPI)则比去年六月增长了5.5%,两项数据都符合市场预估。但专家预测,今年下半年的中国经济仍将继续放缓。

4. 台湾《联合报》
上游大坝将动工 黄河壶口瀑布恐变色

位于黄河壶口瀑布上游的“古贤大坝”即将动工,许多民众担心,大坝将破坏环境生态,并导致壶口瀑布消失,甚至对黄河的湾流景观造成破坏。专家也预估,大坝施工的前两年,壶口瀑布含沙量必定会减少,反而变成“清水瀑布”。

相关文章
评论