章莹颖找到了?警方回应“现身小镇卖珠宝”之说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月11日讯】针对疑遭绑架的中国访美女研究生章莹颖,出现在塞勒姆(Salem)小镇的消息,塞勒姆警方日前回应称,据目前警方掌握的讯息,那个女孩可能不是章莹颖。确信自己看到的女孩是章莹颖的一名塞勒姆市民,也在脸书发贴称,同样看到过该女孩的友人认为不是章莹颖,“因为卖珠宝的女孩有虎牙”。

7月10日塞勒姆警察局的警探葛林(Bryan Green)对媒体表示,根据目前警方掌握的讯息,小镇上的居民先前看到的那名兜售珠宝的女孩“倾向可能不是章莹颖”。

不过,他同时表示,这项调查目前还在做最后的确认,估计这几天就会公布这项调查最终确认的结果。

四天前,美国一家地方媒体报导称,塞勒姆镇有多名目击者声称,曾在当地看到过一名疑似章莹颖的女孩在向商家兜售珠宝。


章莹颖的父亲等家人在热心人的帮助下,前往塞勒姆市(Salem)寻找章莹颖。(叶丽钦微信截图)

7月6日,章莹颖家人在热心人的帮助下,根据Facebook上提供的信息,来到塞勒姆小镇寻找章莹颖。他们在塞勒姆沿街走访了众多商家,有7个人证实他们曾见过那名兜售珠宝的中国女孩,有5人比较确定他们看到的就是章莹颖,其中有一位目击证人说,卖珠宝女孩讲英文,说自己从中国来,是UIUC的学生,甚至记得她的名字是Yingying。

热心陪同章莹颖一家人走访小镇的塞勒姆居民道格拉斯(Gretchen Douglas),虽然在脸书上表示确信自己看到的就是章莹颖,但她同时也承认,同样看到过兜售珠宝女孩的友人并不认为该女是章莹颖。

道格拉斯(Gretchen Douglas)6月24日曾经在自己的脸书上发文称,自己与多位当地商家都“百分之百确定卖珠宝的女孩就是章莹颖”。不过,7月3日她也在脸书上发文指出,7月2她向一位也同样看到过卖珠宝女孩的朋友求证,该朋友认为“不是章莹颖,因为卖珠宝的女孩有虎牙。”


塞勒姆市民众道格拉斯在脸书上与朋友讨论章莹颖事件。(脸书截图)

有网友分析称,考虑到老外看中国人可能就像中国人看老外一样,“感觉上都差不多”,发生误判的可能性比较高,所以那个有虎牙的中国女孩很可能是另外一个人。

不过,章莹颖家人与小镇的几个目击证人交谈后,判断认为这些人没有撒谎,他们强烈要求FBI对这件事进行进一步调查。

联邦调查局(FBI)则表示,他们对于来自该市有人指出见过章莹颖曾有了解,但目前FBI在处理更重要更有价值的情报信息,他们会派探员去对塞勒姆市出现的线索做进一步的追踪调查。

章家人聘请的代理律师王志东日前对媒体表示,现在就对塞勒姆小镇发生的事情做判断为时还太早,他希望大家能够站在章莹颖家人的立场,坚持尚存的希望,盼望章莹颖生还。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论