重庆女子巴厘岛旅游 感染不明病毒昏迷不醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月27日讯】“宝贝,加油,妈妈在呢!”重庆女子杨婷的妈妈守在女儿的病床前,一边摸著女儿的头,一边忍不住的掉眼泪。7月初,杨婷和朋友小刘一起,前往印尼著名旅游景点巴厘岛游玩,中途却突发脑部疾病,住进了当地医院,至今仍未脱离危险。

大陆媒体报导,33岁的杨婷和朋友在7月初到巴厘岛旅行。5日的早上,杨婷突然有点发烧,朋友小刘发现情况时,杨婷已经开始说胡话了。觉得事情不对,小刘找到旅行社领队,把杨婷送到了当地医院。

经过三次转院,最终住进了一家国际医院的ICU病房。医生称杨婷的病情很严重。杨婷的妈妈得知消息,立刻和杨婷的表弟飞赴巴厘岛。当他们到达时,杨婷躺在病床上昏迷不醒,身体轻微动一下,全身就会不停的抽搐。

检查后医生表示,杨婷是因为脑部感染了病毒才发病,但至今也查不出到底是什么病毒。找不出准确的病因,只能保守治疗。只要杨婷稍稍清醒,全身就会抽搐,而医生只能给她注射镇定剂缓解病情。医生指出,长期抽搐会造成脑损伤。

7月9日中午,杨婷再次发高烧,医生检查发现,杨婷的病情在继续恶化,肺部也被感染了。医生表示,目前还在培养菌株,只有确定了菌株种类,才可以确定病因,然后进一步治疗。

由于杨婷病情严重,若包机送她回国治疗,费用恐高达80万元人民币。这么高的费用让杨婷的母亲手足无措,她表示准备把刚刚买下的新房卖掉。

据了解,杨婷是一个公交车司机,善良的女孩子,曾经救过人一命。同事们相信善有善报。杨婷所在公司的安全员刘某介绍,今年1月,杨婷在驾驶途中,一名乘客突然抽搐不省人事。杨婷直接把车开到了医院,并一直守候,直到乘客清醒,又把他送回了家。

网友很多人在为杨婷祈祷,“希望早日查出病因,早日康复”。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论