北美太阳光电展 台湾厂商首次组团参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月12日讯】2017年北美太阳光电展,7月11号至13号在旧金山举行。中华民国外交部首次组织台湾业者参加,展出太阳能发电屋顶版、雷射图案成型机等产品,来看报导。

2017北美太阳光电展吸引全球业者参与,展示最新太阳光电产业、系统及周边产品的技术和成果。台湾大同、京码、爱能、豪风、宣德等5家业者也组团参与。其中爱能创新研发的轻量建材型屋顶太阳能板,备受青睐。

台湾爱能有限公司行销经理黄佩兰:“新建屋顶的时候,你就可以直接把它当屋顶使用。然后它结合屋顶跟太阳能板在一起,可以自己组装,让它轻量化,因为它跟钢板结合,所以你可以用在商用的屋顶或是停车篷。”

来自犹他州,经营商业太阳能安装项目的Daniel Higbee对爱能的产品很感兴趣。

太阳能安装公司Znet Energies执行长Daniel Higbee:“每年我们建造约15兆瓦太阳能的车棚。我们对这种光板产生兴趣是因为它在高温下产生能源。”

台湾展区的业者大多都是第一次来参展,经营雷射机械相关产品的京码公司就是其中一个。

京码股份有限公司总裁李俊豪:“我们这种在做特殊制成,创新制成上面,相信在这边会找到很多的好的市场。”

从雷射雕刻到太阳能板屋顶,台湾光电展馆还有LED灯具和家用小型光电产品。

宣德能源股份有限公司业务代表杜伟渊:“只需要一个太阳能板,它有办法帮你充电,蓝光的波长,能够吸引鱼的眼睛么,然后它也是防水的,然后它也有五段的功能。”

北美太阳光电展是北美地区首屈一指的太阳能光电专业展,为制造商、供应商、经销商和太阳能相关行业提供平台,今年共吸引全球630个参展商参与。

外贸协会行销专案处王仁佑:“现在全球都是在发展节能,或是像绿能这样的产业,台湾的产业在这方面也是大家全力的投入,我相信在这次参展或是在其他方面我们的努力会渐渐的让我们站在国际舞台上。”

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论