【禁闻】遭冤判法轮功学员提抗辩 最高检受理

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年07月12日讯】 遭冤判法轮功学员提抗辩 最高检受理

北京《经济观察报》原编辑吕尚春,因兑换写有法轮功真相的人民币,2014年9月被北京昌平区警方非法拘捕,之后,遭非法判刑三年半。

吕尚春及家属不服判决,一直在昌平区、北京市法院及检察院申诉、抗辩。7月6号,他们又向中共最高检提出抗辩。

据“法轮大法明慧网”报导,最高检虽然受理案件,但接待人员说,要四个月之后再等答复,而且,在等待期间,负责此案的刑事申诉科人员不会约见申诉人,申诉人也不能询问案件进展。

目前吕尚春仍然被非法关押在山西晋中监狱,并因不愿放弃信仰,被剥夺家属会见和与家人通电话的权利。

魏京生吁国际刑警组织勿做专制帮凶

中国知名异见人士魏京生,7月10号到德国威斯巴登组织静坐活动,呼吁国际刑警组织不要协助专制政府。

据魏京生介绍,他们举行这个活动,主要是要求国际刑警组织要求中共改正中文翻译的“红色通缉令”,恢复正确译法“红色通告”。同时,他们还要求国际刑警组织,不要再次成为二战时期的那种纳粹国际刑警组织,做帮助专制政权打击异议人士的帮凶。

魏京生对“自由亚洲电台”表示,最近十几甚至二十几年来,已经多次出现国际刑警组织帮助一些独裁国家,在国际社会限制、遣送、引渡乃至协助逮捕异议人士的情况。尤其是它对中国的异议人士进行的干扰、限制、阻碍等行为,给这些异议人士制造了很多麻烦。

魏京生呼吁国际刑警组织改变政策,按照国际社会的普世原则来观察、判断,不要拿了钱就办案,给异议人士制造麻烦。

编辑/周玉林

相关文章
评论