日月潭超大彩虹 精美绝伦横跨潭面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月13日讯】近来台湾各地晴朗炎热,午后雷雨大部分出现在中南部山区。南投12日午后下起大雨,傍晚雨势稍停后,日月潭上空竟出现精美绝伦的超大彩虹,彩虹两端几乎横跨整个潭面,吸引游客记录下这难得的绝妙美景。

自由时报报导,当地张姓民众常年往返埔里、鱼池上班,每天都会经过日月潭,观察潭区景致变化,20年来没见过像昨天的超大彩虹,能够看到这么大片又绚烂的彩虹,真的很幸运。

日月潭气象站表示,傍晚太阳准备西下,潭区位置相对在东边,昨天傍晚因潭面上仍有小雨,经过太阳光照射水滴反射,途经民众因为背对阳光,才能看见美丽彩虹。另彩虹上方还有1个颜色较淡的“霓”,彩虹外圈到内是从红到紫七彩排列,霓则刚好相反。

报导说,彩虹持续到傍晚6点30分,现场还有很多游客拍照。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论