忧毒品隐患 多团体吁拒绝大麻入社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月14日讯】针对旧金山日落区新开大麻药店,7月13日下午,旧金山规划委员会举行公听会,会前,包括“公民反对大麻合法化”等多个社区团体在市府前集会,呼吁当局听取民意,保护孩子,让大麻店远离社区。

“日落区拒绝大麻店,我们将抗争到底!”

“为了下一代、为了社区”,这是反对大麻店进入日落区民众抗争到底的声音。

太平洋法律协会会长李少敏:“Ark of Hope幼儿园在大麻店附近,她经常带着孩子们出来学校外面,有几次撞上大麻的人士,还有一次还打电话报警,所以这是一个非常令人担心的情况。”

去年年底加州通过娱乐大麻合法的64号提案,今年正当各城市正在制定法案计划如何划区开大麻店,社区反对浪声愈加强烈。

儿医Caroline Yong:“实际上我的一位病人,上周住进了精神病房,因为精神病症,毒品引发精神病。她吸食大麻和其他毒品。”

太平洋法律协会律师Ray Hacke:“加州早就意识到,贩毒让孩子们处于危险之中,因此,他们让孩子远离毒品,我们在这里就是确保他们能守法。”

加州弗里德利克‧道格拉斯基金会(Frederick Douglass 基金会创始人Foundation of California)创始人沃尔特‧霍伊(Walter B. Hoye II):“根据我的经验,贩毒的人就是靠大麻,让年轻人上瘾而来招揽新顾客,让他们一步一步陷入毒品,走上吸毒的人生路。”

尽管加州法律将大麻列为合法,但联邦法律依然将之列为非法行为。他们呼吁联邦政府尽早介入。

太平洋法律协会会长李少敏:“我们有一个签名的行动,现在要求联邦政府他们马上出手,执行联邦的大麻法令。否则大麻娱乐用途合法化,就会严重影响加州将来的前途。”

新唐人记者古馨乐、周智明旧金山采访报导

相关文章
评论