湾区有线电视新唐人 强档新闻好节目独步湾区

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2017年07月15日讯】从旧金山到沙加缅度,再到圣荷西,16个春秋,服务华人社区的湾区中文电视——新唐人电视台旧金山分台,5月1日在所有的主流有线电视、卫星电视频道上播出,覆盖湾区华人各种电视收看方式。湾区37万华人家庭,可收看到新唐人原创的近20档新闻、评论节目,40多档健康、美食、人文教育和休闲娱乐节目。无间隙的播出,让新唐人电视与湾区华人的心更近,发声更有力。

湾区电视KNTC-TV青睐新唐人:成长最快的华语电视媒体

旧金山湾区是亚裔人口成长最快的地区,华人比例也是全美最高的。服务湾区的KNTC-TV多年来一直想开拓亚裔市场,期待着能与领军的亚裔电视台合作。

KNTC-TV最终选择了有15年播出历史的湾区中文电视—新唐人电视台(New Tang Dynasty Television, 简称:NTD Television)旧金山分台。KNTC-TV认为旧金山新唐人的节目和新闻能满足湾区观众;同时从从翔实的第三方数据看到,新唐人电视是本地当之无愧、成长最快的华人领军媒体。

KTNC 42台的发言人巴特里先生Bartley表示:“KTNC 42台很高兴从5月1日开始,新唐人电视台从5月1日开始在本台黄金时段播出。 KTNC将提供多元文化的电视节目,让亚裔电视更好的服务旧金山湾区。新唐人电视的高质量节目和广泛的新闻报导,将让观众在晚7-11点更好的观看他们喜爱的节目。KTNC属于NRJ电视,NRJ电视长期致力于多元文化,在全美有14个地区的电视覆盖,包括洛杉矶18台,是全美最大亚裔电视台之一。”

湾区中文电视“新唐人”:湾区新闻最强,中文原创节目最丰富

大纪元新唐人集团旧金山总经理Sherry Yin介绍说,进入新的传播平台,新唐人电视会进一步增加本地新闻力度,在《今日加州》的基础上,开辟《每日湾区》新闻专栏。同时推出一系列新的本地节目,涵盖美食、健康、旅游、财经等,为湾区华人提供生活和消费向导。这与从中国大陆引进新闻与节目、缺乏本地资讯的一些中文电视相比,区别很大。

旧金山新唐人电视台依托总部强大的新闻和原创节目资源,为湾区观众提供8档新闻节目,10档评论访谈,6档健康节目,3档美食节目,以及40多档缤纷多彩的人文教育和休闲娱乐节目。

原创节目中有以正统历史观、全新阐述中国正史风云变换的《笑谈风云》;准确把握中国时局、有趣有味道、京腔十足的石涛《今日点击》;英国小伙子以独特视角与笑点,用流利中文讲述中国新鲜事的《老外看中国》;通过有趣的现代生活故事演绎中华经典《弟子规》、获38项国际奖的动画节目《天庭小子-小乾坤》等超高人气的新唐人金牌节目。

(更多原创节目:www.ntdtv.com)

湾区中文电视“新唐人”:真实敢言,不误导民意

谈到新唐人的价值观,旧金山总经理Sherry女士说:“新唐人电视台的理念就是独立、真实、敢言。”独立,体现在新唐人电视台不接受外来投资、参股,不受外来组织干预。真实敢言,表现在新唐人电视不畏政治势力,坚持公正客观的第三方报导,便于观众对发生的事件能做出正确的判断。

在2016美国总统大选的报导中,美国主流媒体纷纷支持希拉里、误导民意。新唐人和大纪元却看到了“主流媒体论调与选民意识的落差”,在大选最后两个星期中,客观报导了形势对川普越来越有利的趋势。共和党全国党代表谢美琳,称赞新唐人电视台和大纪元时报,在美国主流媒体一边倒的情况下,坚持对本次总统大选客观、公正的报导,她表示非常敬佩。

湾区中文电视“新唐人”,维护公众道德,关注华人权益

从无人问津的华人维权 ,到僵持不下的火热话题,新唐人紧跟湾区华人焦点话题,在SCA-5教育平权法案被撤回、硅谷中学建手机塔、旧金山增开大麻店、亚裔细分法案AB1726、南湾垃圾场扩容居民抗争等方面,密切跟踪,深入报导,为华人权益发声,令湾区华人感佩。

软件工程师赵女士说:现在社区一旦出现什么问题,我们都会想到去联络大纪元、新唐人。大家知道他们会去真实报导这个故事,他们很有专业素养,倾听时非常耐心。大纪元、新唐人在社区活动、社区事务中有非常正面的形象,也有一定的权威性,连政府官员都在关注大纪元报纸。

社区江先生表示:我特别感谢大纪元时报和新唐人电视台,每次我来到(集会现场),都能看到他们的身影,他们的报导对反AB 1726起到非常、非常大的作用。我们组织代表华人,感谢他们对华人社区所作的一切贡献。

海外最大中文电视“新唐人”:高水准专业团队,屡获国际大奖

新唐人弘扬中国传统文化,要求员工德才兼备,格守职业道德,讲究诚实、信义;在专业上精益求精。目前新唐人拥有一支稳定的、高专业水准的创意制作团队,在电视广告、节目、电影等专业影展或评比中,屡获国际大奖。

•新唐人神韵广告片获第31 届特利艺术指导(Telly Awards)银奖(最高奖);
•2004年新唐人华语电影《沙尘暴》,获费城国际电影节“最佳影片奖”等逾20个奖项;
•2006年新唐人《世事关心》节目的一篇专题报导,获新美国媒体“最佳深度新闻报导奖;
•2011年电视片《生死之间》,获美国芝加哥国际电视奖(雨果电视奖),调查类新闻记录片“优秀奖”;
•2012年电影纪录片《自由中国-有勇气相信》,获七项国际大奖;其中包括在72部纪录片参展的美国费城第一届“言论自由电影节”中,获唯一大奖
•2008-2016年,动画节目《悠游字在》在台湾、西班牙、加拿大、俄罗斯、美国等荣获六项国际大奖;
•2014-2017年,动画节目《天庭小子-小乾坤》,获国际大奖38项,入围与入选70多项影展。

多种方式收看“新唐人”,有线42频道覆盖最广

收看新唐人电视节目的方式多种多样,总经理Sherry Yin希望湾区的华人都能收看新唐人电视的新闻和节目,并能从中受益。

Sherry也希望观众能反馈自己的想法、建议,帮新唐人做得更好。

一、无线收看:

旧金山新唐人电视台的38.5频道(Over the air),通过电视天线免费收看,使用简单,湾区有十多万的华人通过这种方式收看新唐人电视的新闻和节目。但是由于居住的地理位置、环境等影响,有一些华人接收不到新唐人的信号,或接受的信号不太稳定。

二、有线频道:

5月1日新唐人电视在KNTC的42频道播出,覆盖湾区213万家庭订户,包括Comcast、DIRECTV、DISH Network、AT&T、Wave Division、Google Fiber等有线电视 。还包括在沙加缅度地区的播出,在 Comcast、DISH Network、Consolidated Communications、Wave Division等有线电视,几乎覆盖湾区华人各种电视收看方式。收看信号更稳定,更清晰。

旧金山新唐人有线电视收看频道表格


三、其它方式:

新唐人电视还可以在网络电视Roku TV、Amazon Fire,iphone和Android的“iNTD”App,以及新唐人网站上免费收看旧金山分台的直播。

转自《大纪元》

责任编辑:明轩

相关文章
评论