小英陪巴拉圭总统访高雄 见证亚湾区建设

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月14日讯】来自台湾消息。7月13日是台巴建交61年纪念,总统蔡英文陪同巴拉圭总统卡提斯,首度南下参访,他们上午到高雄港搭游艇,见证亚湾区建设的转型突破,而为了两国元首来访,高雄也出动上千员警,大阵仗维安。

高雄市副市长史哲:“这里我们等一下会往北,看北边到高雄港,也到南边的高雄港,前面是我们的展览馆外围游艇码头。”

一大片高雄港海景,尽收眼底,台巴两国元首,特地南下高雄参访,还登上豪华游艇,实际体验高雄港湾特色。蔡总统也在游艇上,品尝了巴拉圭的玛黛茶。

随行人员VS.总统蔡英文:“(传统的玛黛茶)有点像青草茶。”

高雄市长陈菊:“高雄在日治时代,高雄港开始建港、我们建港慢慢走向国际,也开始承担台湾发展重工业的重担,我们希望把一座座的重工业区,能够改造为美丽的台湾新门户。”

高雄市副市长史哲:“亚洲新湾区其实就是代表,高雄从工业城市转型的开始。”

高雄建港百年,也曾风光当过世界货柜吞吐量第三大的港口枢纽,如今要从重工业转型,发展影视、体感、会展及文创等产业,蜕变亚洲新湾区,不过今天,为了两国元首来访,出动千名员警大阵仗维安,周围1.2公里都纳入管制,连轻轨都首度过站不停。

高雄市长陈菊:“我想如果为了维安的需要,请大家谅解,我们希望都能够平和顺利,大家都能够理性的表达。”

准反恐级维安还出动防爆犬,来回巡逻,因为先前外传有反年改民众要丢鞋抗议,但现场陈抗区只有十多人聚集,没有发生冲突。

新唐人亚太电视林宏观、李涓榕台湾高雄报导

相关文章
评论