美联邦法官放宽旅行禁令 政府将上诉至高院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月15日讯】川普对六个穆斯林国家的旅行禁令一波三折。美国最高法院裁定基本恢复执行旅游禁令之后,夏威夷一名联邦法官周四裁定,放宽川普旅游禁令的部分规定。但是美国司法部长塞申斯周五表示,川普政府将再次上诉到最高法院。

夏威夷联邦法官华森周四裁定,放松旅行禁令限制,原本被禁令排除在外的祖父母等近亲,可豁免入境。

他还裁定,只要是被美国认证的准难民,不受禁令限制,可允许入境。

美国司法部长塞申斯周五指责华森的裁决“越权”, 声称将上诉到最高法院。

他在声明中说,“夏威夷法院对行政当局的禁令裁决,危害国家安全、拖延必要行动、造成混乱,而且对三权分立制度缺少适当尊重。”

川普政府认为,为了阻止恐怖分子入境美国,有必要实施旅行禁令。但禁令自颁布以来,一直面临下级法院的重重阻碍。

新唐人记者曹菁、尚敬综合报导

相关文章
评论