川警砸车窗救热晕女童 粗心母只痛车不关心人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月18日讯】成都一名母亲到附近办事,将自己年幼的女儿单独锁在车里。因高温酷热,女童出现了昏迷,找不到女童母亲的情况下,警方砸破车窗救人。不料,女童的母亲返回后,第一件事竟然指责“为什么要砸烂车窗”。

7月13日下午4点多,在成都青白江区大弯镇,有人发现路边的一辆汽车内,有一名女童,脸色通红,已经在车内出现昏迷不醒的状态,怀疑是车厢内温度太高,女童被热晕了,赶紧报警。

据介绍,当天的天气十分闷热,室外温度已经达到了36度,“车内的温度肯定更高”。报警的市民表示,这辆车子停在这里已经超过了半个小时,四道车门都是被锁死的。

市民介绍,警方到场后,女童已经失去了意识,用手拍打车窗,一点反应没有。警方当即呼叫救护车,并用喇叭向四周大声呼喊车主。情况危急,警方用手电筒砸碎了车窗,这才救出已经昏迷的女童。

经医生和护士检查,女童没有什么大问题,在阴凉处休息了一下已经苏醒。女童获救五、六分钟后,其母折返现场。她发现车窗被砸,竟然只顾得查看车窗的损坏程度。警方提醒“先不要管车子,先看看娃儿”,她才反应过来,去照看孩子。

据其介绍,她当时要到附近去办事,就把自己的女儿留在了车里,“锁在车里让她睡觉”。

网友对这名母亲的作法和态度纷纷给予谴责:“夏天半个小时真可能会出人命的,这个妈妈太不负责了,没有危险意识”,“令人难以置信”,“车窗玻璃竟然还抵不过自己的女儿”,“这是亲妈妈》?”

也有网民表示,“只关心车不关心孩子,这孩子该不会是买车送的吧”,“你是谋杀你女儿的吧,都昏迷了你第一反应是车?”

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论