坐飞机丢失行李怎么办?他用这一招解决!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月19日讯】坐飞机时如果发现自己的行李不见了,特别是到国外,内心可能会崩溃的。有个旅客在自己的行李箱上,印上了自己的照片,这样别人很难无意间拿错他的箱子了。

那要如何避免行李丢失呢?可以在托运行李前这样做:

一、找一些颜色明亮的胶带缠绕在你的行李箱上,做成手柄也是一个好办法。颜色鲜亮的胶带能助你一眼看到自己的行李。

二、出行前把行李箱的照片洗出来随身携带,万一行李丢失,语言不通的情况下,拿出照片能助你快速寻找行李箱。

三、给行李系上自己特有的标签,最好是放在行李包把手处,标签的主要作用是证明行李是你的。

四、给自己的行李买份保险,这样就算出了问题保险公司也会进行索赔。

五、登机前把行李箱以前坐飞机贴的标签全部撕下来。有助于工作人员快速确认行李对应的航班信息。

六、为行李上锁能有效保护你的个人财产,如果行李能随便打开,小偷一拿到手马上翻出之前的东西然后毁灭证据,那真的没办法了。

七、提前到达认领行李会减少行李被错认的概率,这样别人也不会在你眼皮底下拿错行李啦。

八、可以把自己的联系方式、住址写在小贴纸上贴到行李箱上,万一有人误拿了你的行李箱可以与你联系。

九、护照,签证,身份证等重要的东西最好随身携带,不要放在行李箱托运。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论