酒店的床尾放一块布是做什么用的?原来是这样啊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月19日讯】你如果外出旅游住酒店,可能会留意到酒店的床,在床尾有放一块布。酒店床上有一个长条的与床单被缛相搭的画布,这块布的大小不能用来盖,不能用来铺,那这块布的功能到底是什么?

其实这块布叫“床旗”,也叫床尾巾。床尾巾一般都是用在酒店客房,有一些家庭为了点缀自己房间的气氛,床上也有铺床尾巾的。

客人大多都会将随身携带的小包等直接放到床上,而酒店提供的床品大多为白色,很有可能染上小包等从外面带来的灰尘、雨水等。这条床尾巾,就起到了保护床品不被弄脏的作用。

欧美人就喜欢不脱鞋子倒床上睡,就算是脱了鞋子,也会把袜子的味道弄到床上,所以这个东西就不会弄污床铺,还是很实用的!

如果喜欢待在床上吃饭或看电视,尤其是坐在或者是躺在床上吃东西的时候,食物碎屑和废弃物一不小心就掉在被子上,所以床旗就很好地解决了这个问题。

床尾巾的作用:

1. 来客可以坐在床尾巾(床尾垫)上又清洁又卫生。

2. 防止熟睡时被褥松散,起到御寒作用。

3. 床尾巾是铺设在床尾上的,床铺显得美观而有气派,起到装饰作用。

4. 还可放手机或零食。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论