世越号沉船真相 朴槿惠疑带头妨碍调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月19日讯】韩国世越号沉船后隔年成立真相调查委员会,但调查一直进行不顺利。媒体最新报导,前总统朴槿惠带头妨碍特别调查委员会工作,还曾下达使世越号调查委员会“无力化”等指令,并企图利用与政府关系友好的媒体,混淆视听。

综合韩国媒体报导,青瓦台政务首席秘书室再度发现朴槿惠政府编制的1361份文件,当中包括涉及三星接班、世越号等内容的文件,文件包含非法指示内容。

2014年4月16日,搭载476人的“世越号”自仁川港开往济州岛途中,发生沉船意外,造成300多人死亡。调查委员会在船难隔年成立,但成立后一直进行得不顺利,过程中还被部分媒体批评委员会浪费血汗钱等否定报导,朴槿惠政府在去年6月结束调查委员会的工作。

根据首席秘书官会议的整理文件发现,在此期间,朴槿惠政府曾下令指示,妨碍特别调查委员会的工作。

一名前政府人士透露,当时朴槿惠下达使世越号特别调查委员会“无力化”等指令,还特别嘱咐要“和媒体合作,突出犯罪行为”等。

而此举被指朴槿惠政府利用与政府友好的媒体,来讨论让委员会无力化的方案,企图借此混淆视听。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论