陈思敏:孙政才马失前蹄 仕途起落皆涉江泽民

FacebookPrintFont Size繁体

据7月17日18日《重庆日报》头版连两天的刊文,称要“坚决拥护中央决定”、“坚决与以‘习为核心’的中央保持高度一致”等语,这无疑又是一个侧面佐证15日卸下重庆市委书记的孙政才已经出事。

这次在中共十九大前出局的孙政才,曾被视为中南海第6代领导人选之一。时事评论员夏小强认为,“无间道”孙政才,正是在任职北京市委秘书长的4年时间中,历任江泽民最为亲信的大员──贾庆林和刘淇两任市委书记,并成为贾、刘二人心复,也成为了江泽民集团信任和重点培养的“未来接班人”。

在孙政才出事后,有诸多针对其仕途回溯的文章,不约而同认为其“扶摇直上”的时间点,确实是由北京市顺义区升任北京市委秘书长的2002年。而识者知之,这个时间点是江泽民迫害法轮功之初之盛期,官场窜升的重要资本,尤其是被认可为“未来接班人”的,必然要在这方面有“过人”表现。

在孙政才1998年至2002年主政之下的北京市顺义区,根据海外专门报导迫害真相的明慧网,关于北京市顺义区的具体迫害案例,有被迫害致死的、被判重刑的、被多次劳教的,若算上派出所、拘留所方面的迫害,一个概括而代表性的描述:顺义区法轮功学员都被不同程度的迫害过。

比如孙政才应该知道的张子云,曾在顺义区党校上班,曾被提名副区长,1999年7月20日后,多次遭受抓捕迫害、非法劳教

还有至今下落、生死都不明的徐承早,曾担任顺义地区法轮功义务辅导站站长,2000年被顺义区公检法合谋入罪秘判4年,而徐承早被送往的北京前进监狱,当时关满了法轮功学员,像是香港富商朱柯明(起诉江泽民第一人),王志文、李昌(北京研究会的义务联络人),以及何立志工程师(入狱前才刚刚获颁国家杰出工程设计金奖)等等,超过上百人。

再比如单亲妈妈杨文萍,2001年被判1年半的劳教,当时家中仅剩下两个正在上学的女儿,应有的低保还被剥夺。还有顺义区燕京啤酒集团职工李广亮,2000年被顺义区看守所非法拘留,之后被单位开除。在那段时期,法轮功学员及其家人亲属经常被威胁恐吓:“孩子上不了学,将来不能当兵,叫你丈夫(妻子)下岗。”

这样的迫害,自然祸延一般民众,如外地来顺义打工的人必须出示当地“不是炼法轮功的”证明,等等。

所以镇压迫害固然是江泽民一手挑起,但不能没有其他帮凶,江泽民层层施压,在政法系统,周永康也要贯彻下去直到一线基层公检法具体行恶。反过来说,全国各地迫害的强度,同样代表所在地区党政主官的参与深度。

明慧网上关于北京市顺义区在1999年至2002年的迫害报导及收录的具体案例,显示孙政才是一个积极执行、操作江泽民迫害政策的时任主官。值此法轮功学员“7•20”反迫害18周年之际,在7月20日前落马的他,也是应得其所。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论