无证移民遭家暴隐忍 社区机构吁勇敢举报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月20日讯】纽约市长白思豪的五区巡回办公室,这个星期来到皇后区。周四,市长反家庭暴力办公室的工作人员,来到法拉盛,鼓励遭受家庭暴力的移民,勇于举报。

纽约市长白思豪周二来到法拉盛,推广廉价医保,周四,移动执政中心下的“反家庭暴力办公室”,又在法拉盛缅街地铁口,针对家庭暴力进行宣导。据了解,市政府的家庭正义中心,近期寻求帮助的亚裔有明显减少,被认为很多移民,担心没有身份,而不敢再找政府机构。

这个分析有一定道理,因为民间机构纽约励馨妇幼关怀中心,接受咨询和服务的人数,反而有所上升。

工作人员强调,纽约市警察和法官,还有政府的反家庭暴力部门,都是保护家暴受害者的,没有移民身份,也不用担心,要勇于举报。受害者,还可以申请U签证,之后再转绿卡。

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导

相关文章
评论