中药减肥更安全可靠!你试过吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月22日讯】中药减肥相对于吃减肥药或其他方法,是更安全、可靠、效果好的方法。中医指出,在中药材中很多都具有减肥的效果,比如枸杞、山楂以及荷叶粉。

白天:黑枣5颗,玫瑰花一小撮即可,山楂5颗,荷叶粉二小撮,决明子5克,柠檬两三片。

晚上:酸奶400ML(晚上单独饮用,并非放进茶里)

制作方法:

1、准备0.5公斤左右的冷水将黑枣、粉玫瑰、山楂、荷叶、决明子都放进去,放在炉火上直到滚十五分钟左右即可;

2、然后把切片后的柠檬放进去,一分钟熄火。

3、以上是一天的用量,可冷饮,材料只能用一次,只喝水,不吃渣!

玫瑰具有疏肝解郁的作用,对于保护肝脏,促进新陈代谢,有强效去脂的作用。玫瑰虽然有去脂的作用,但也不要一次弄得太多太浓,不然会有腹痛、水泻的情形出现。

山楂可提供纤维质(膳食纤维与快速减肥),长期饮用的话,能维持新陈代谢的功能正常,可达到减肥的效果。

柠檬可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食。

肥胖症是指体内积聚过多脂肪所引起的,外表感觉臃肿,体重超过标准,体脂肪含量过高,不但会影响容貌体型,甚至已经影响健康,故称为肥胖症。

所谓肥胖的认定,一般以身高(公分)减去105等于标准体重(公斤),超过标准体重10%为过重,超过20%以上者称为肥胖。

例如:身高175公分减105等于70公斤属于标准体重。若体重超过77公斤为过重,超过84公斤为肥胖。或利用生物电阻法测出体脂肪含量,35岁以前超过27%以上,或35岁以后超过29%以上也可认为是肥胖。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论