你有这些特点吗?如果有,多半肾功能不好!

FacebookPrintFont Size繁体

今天以一个临床医师的角度给大家分析,肾功能不好,有哪些表现。

首先,腰痛或者腰酸,只有极少一部分是因为肾病引起的!

临床上肾功能不好的人,很常见,最直观的指标,往往是通过抽血肾功能检查便可判断。

第一,一般情况,肾功能中的肌酐、肾小球滤过率(GFR)。肌酐越高,往往提示,肾功能不好,而GFR,越低,越提示肾功能差。当然,抽血的指标,旁边都有正常范围,一目了然。

第二,肾病的疾病种类复杂多样,常见有肾小球肾炎、肾病综合征、急性肾衰、慢性肾衰等。

1.首先容易出现的症状是尿液的异常,比如血尿、蛋白尿(尿液中很有泡泡,很浑浊)。

2.皮肤色泽暗淡,因为肾脏是人体的排毒器官,往往会表现为面色的变化,黯淡无光(急性肾功能损伤较为明显,慢性肾病则不一定出现)。

3.无尿!这是肾病中,最可怕的症状之一。这提示的机体,没有尿液的产生,毒素便无法排除,最可怕的尿毒症,便常会有这样的症状,需要通过透析,才能排除体内毒素。

4.高血压,血压无明显原因增高,且临床上,肾性疾病引起的高血压,往往十分难以降下来,而且反复。

5.皮肤水肿,表现为下肢或者眼睑部位的肿胀。当然,水肿也可以因为其它情况引起,因此需要通过检查区分。

以上,是肾脏疾病的常见症状,不一定每种肾脏疾病均有上述症状,但往往有其中的2到3项。

希望大家出现上诉症状及早检查,通过尿常规及肾功能,便可查出很多疾病,辅助很多肾脏疾病的症状,上述2种检查,简单、快捷。

笔者曾见过很多18岁便患了肾炎,或者肾病综合征的年轻人。往往需要长期服用激素!

引起肾病,往往是因为体质比较虚弱,体弱多病,而肾病的特效药很少,基本要靠副作用很强的激素等药物维持生命。

因此适当的锻练,保证自己的身体强壮,才有做到病邪不侵犯!

──转自《每日头条》

(责任编辑:刘玉)

相关文章
评论