杀害旅日中国姐妹凶嫌落网 行凶过程曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月23日讯】中国籍姐妹陈宝兰、陈宝珍遇害案,近日案情趋于明朗,涉案嫌疑人已被警方在7月21日逮捕,并对其身份和行凶细节进行了曝光。凶嫌是日本39岁的男子岩崎龙也,一家横滨公司的派遣社员。目前遇害者的家属已经赶到了日本处理后事。

日本NHK报导,日本警方先是以涉嫌非法拘禁罪逮捕了岩崎龙也,随后,警方搜集到其将遇害姐妹的遗体,放在行李箱中并遗弃山林的证据后,于7月21日下午,再次以涉嫌遗弃遗体罪将其逮捕。

警方调查后表示,遇害的姐妹二人均死于颈部受外部压迫而造成窒息。

《日经新闻》报导中引述调查人员的话表示,遇害姐妹居住地——横滨市中区公寓的监控录像显示,岩崎龙也参与了这起凶杀案件。警方表示,岩崎龙也是一名已婚男子,与姐姐陈宝兰相识。

警方称最初逮捕凶嫌的理由是怀疑其监禁两姐妹,随后对其知悉抛尸的情况,进行了深入调查。警方发现这名男子曾经频繁前往一家饮食店,而这家饮食店正是姐姐陈宝兰打工的地方。

警方分析认为,岩崎龙也是使用配置的钥匙进入了两姐妹的房间。从监控录像中可以看到,凶嫌在7月6日那天,曾经多次出入这座公寓。

录像显示,6日凌晨1点左右,嫌疑男子岩崎龙也进入姐妹俩的住所,当时只有姐姐陈宝兰在家。此后岩崎龙也多次进出住所,过程中有类似绳子的东西掉在了地上,其捡起后迅速藏了起来。

清晨5点左右,妹妹陈宝珍回到寓所。从这以后,录像再也没有看到姐妹俩出过门。

而嫌疑人岩崎龙也在上午10点左右出门。7日凌晨,他再次返回到姐妹俩的住处,停留了大约五分钟,带着行李箱离开了。

也正是7日这一天,这对姐妹的朋友发现,从7月6日开始,姐妹俩都失去了联系,遂向警方报案。警方在展开调查后锁定了嫌疑人。7月13日晚,在神奈川县秦野市的山林中,发现了装有尸体的两个包裹,警方经过辨认,确定是此前失踪的中国籍姐妹。

据报导,7月18日,遇害两姐妹的家属抵达日本横滨,处理后续事宜。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

  

相关文章
评论