美国有能力刺杀金正恩 为何没动手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月24日讯】金正恩不仅在朝鲜国内实行残暴统治,还频频进行核武发展和导弹试射,引发国际社会谴责。为了朝鲜半岛的安全和稳定,现在是否是时候刺杀金正恩,各界也有很多讨论。

美国政府一直表示,对朝鲜的所有选项都摆在桌面上,也不排除使用武力对付金正恩政权。与此同时,川普虽然认为前一段时间北京施压朝鲜努力不够,但美国政府目前仍然希望进一步施压中国,让北京遏制金正恩的核武野心。

美国中情局局长蓬佩奥7月20日晚对金正恩发出最激烈言论,他鼓励罢黜金正恩。美国之音报导,蓬佩奥暗示,美国最终目标是让朝鲜领导人金正恩下台。蓬佩奥说这番话正值有报导说,朝鲜有可能在未来两个星期内准备新的洲际弹道导弹或中程导弹测试。不过,分析人士说,现在实施朝鲜政权更替,并不是最好的时候。

蓬佩奥暗示除掉金正恩

蓬佩奥在科罗拉多州阿斯彭市举行的一场安全会议上表示:“如果能实现半岛无核化、能将那些武器清除掉,则再好不过。但半岛核问题最危险的地方在于控制那些武器的人。所以从美国政府的角度讲,最重要的事是将武器和人分开,对吗?”

在阿斯彭参加这场会议的美国朝鲜问题专家章家敦说,当时,他和很多人对蓬佩奥的讲话都觉得很震惊。“不过,他这话确实暗示美国有意向除掉金正恩”。

但是,今年5月美国国务卿蒂勒森表示,美国并不寻求推翻金氏政权。蓬佩奥说,美国情报机构正在准备各种方案来结束来自朝鲜的威胁。

美国有除金能力 但目前选择不做

亚洲事务评论人士章家敦在接受美国之音采访时说,其实美国有能力斩首金正恩,但是最后没有选择这么做。

他说:“美国最有可能结束金正恩生命的办法是发动导弹袭击。朝鲜7月4日试射第一枚洲际弹道导弹时,美军全程监控发射过程,原本有机会摧毁导弹并对在现场监督的金正恩实施击毙,但是最终放弃。”

据美国《商业内幕》的报导,朝鲜7月4日发射导弹时,美国军方和情报官员全程70分钟都在观看。……美国有超过一个小时的时间来使用一系列精准打击平台摧毁朝鲜的导弹以及金正恩本人,但是他们没有这么做。

不过,上述消息并没有得到官方的证实。但是,在导弹发射的第二天,美韩进行联合军演,展示了精准的打击能力。

章家敦说,美国选择不动金正恩最大的原因是美国不希望朝鲜报复韩国,因为任何打击都不能将朝鲜的所有导弹消灭。朝鲜目前的导弹能力可以将美国的盟友韩国和日本置于射程之内。

中情局长蓬佩奥还说,他相信朝鲜民众是希望看到金家政权的消亡的。

北京应进一步遏制朝鲜核与导弹项目

朝鲜问题专家章家敦说,现在实施政权更替并不是最好的时候。他认为,政权更替需要数十年的时间,而朝鲜很快就可以掌握打击美国本土的洲际导弹,留给美国的时间并不是很多了。他认为,最好的办法是进一步加强对中国的制裁,真正切断朝鲜用于建设核与导弹项目的资金。

在朝鲜问题上,川普政府目前选择的方式是进一步向北京施加压力。美国财政部6月底宣布对中国的两名公民和一家协助朝鲜导弹与核项目的航运公司实施制裁。另外,章家敦说,首次美中全面经济对话黯然落幕也是川普政府对中国进一步施压的方式。

中共与朝鲜的贸易一直在继续,致使美国以及联合国前些时候对朝鲜实施的制约没有起到应有的作用。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论