美国

川普指《纽时》破坏美军杀死IS头子的计谋

北京时间:2017-07-24 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年07月24日讯】美国总统川普(特朗普)周六(7月22日)发推文,指控《纽约时报》破坏美军杀死IS头子巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的计划。

川普发推之前几个小时,福克斯主播引述了美国特种作战司令部司令托马斯(Raymond Thomas)在阿斯彭安全论坛上的讲话。

托马斯将军周五披露,美国2015年获得有关IS头子下落的珍贵情报,但是在该情报被泄露之后,这一线索断掉。

托马斯说,美军2015年突袭了IS石油部长阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)的据点,杀死了他。特种作战部队抓住了他的妻子,后者提供了有关她跟巴格达迪在拉卡会晤地点的珍贵信息。

托马斯说,不幸的是,一周之后,这个信息被美国一家“著名全国性报纸”泄露,然后就传出巴格达迪已经死亡的消息。“我们的战术和程序被公开讨论,这构成一个问题。”

CBS报导说,托马斯说的这家报纸显然指的是《纽约时报》。《纽约时报》在2015年6月8日发表一篇报导题为“IS的一场突袭获得一堆情报”。报导说,美国情报官员缴获了丰富的数据,令他们洞悉“IS组织的隐秘领袖巴格达迪是如何行动和试图逃避联军的追踪”。

美国官员相信,巴格达迪仍然活着,尽管叙利亚和俄罗斯报告说他已经死亡。国防部长马蒂斯周五说,他相信巴格达迪继续在IS领导层当中扮演角色。

“我认为巴格达迪仍然活着。我认为他活着。只有当我们知道我们已经杀死他,我才会相信他死了。”马蒂斯说,“我们假设他仍然活着。”

──转自《大纪元》(记者秦雨霏编译报导)

(责任编辑:叶萍)


川普(特朗普)总统周六(7月22日)发推,指责《纽约时报》破坏美军杀死IS头子巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的计划。(PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images)


评论