开螺丝的“板手”尺寸不合吗?教你用几个硬币搞定!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月25日讯】大家有经历过开螺丝的时候发现板手的尺寸不合吗?其实有一种能够自由调整尺寸的板手,但不是每个人家中就有,怎么办呢?接下来教大家用几个硬币就搞定啦。

只要拿出一些零钱,就是硬币,卡在螺丝与板手间的空隙,依照需求加入数量不等的钱币,就可以让板手与螺丝卡死,就能轻松地转动了。快试试吧!

扳手不合适,还有以下方法可以解决:

螺丝的种类有很多,其中有我们很常见的一字凹槽及十字凹槽,需要用特定的螺丝起子去转开。

还有一种是需要用到扳手的。不过有时工具并不是那么齐全,如果是无法用螺丝起子的无槽实心螺丝,又没有适合的扳手可以转开该怎么处理呢?

如果有可以调整螺丝的大小的扳手就能轻松搞定,但是并不是人人都有这种工具。

其实只要螺丝加上螺帽就可以轻松解决螺丝转不开的窘境啦!把螺丝和螺帽的间隙转小,利用间隙卡住要转开的螺丝头上,紧紧固定后很容易就能转开螺丝了。

扳手是我们日常生活当中必须要使用到的工具,中国称扳子,台湾称板手,是一种工具,用以转动螺栓、螺帽及其他难以用手转动的物件。

在香港,扳手也被称为士巴拿,该词为英国英语中spanner一词的音译;扳手在美国英语则称为wrench。

开口扳手:此类扳手的末端有U形开口,方便握紧螺栓或螺帽的两个边;此类扳手通常是双头,每头的开口有不同大小。  

闭口扳手:此类扳手的末端有封闭型开口,可以握紧螺栓或螺帽的各边。封闭型开口通常是六角形或十二角形,可以转动六角形的螺栓或螺帽;其中十二角形开口能以十二个角度套住螺栓或螺帽,于空间窄小的地方尤其有用。其他种类的闭口扳手包括八角形开口、梅花形开口等。  

两用扳手:此类扳手为双头扳手,一头是开口,另一头是闭口;两头的尺寸大小相同。  

活络扳手:一种可自由调节开口大小的开口扳手,按调节钮的设计和特性,再细分为月牙型扳手、水管扳手等。

内六角板手:常见为L型粗钢线,钢线的切面为正六角形,有各种不同大小。这类扳手适合转动六角形凹槽的螺丝与螺栓。  

内三角扳手:一种小型的扳手,弯头,切面为正三角形,外有圆形护套,常用于火车门的开关。实际上是一种通用钥匙。  

星形扳手:另一种用以转动凹槽螺丝的扳手,切面成星形,常见于自动组合器械。  

带状或炼状扳手:由一条金属带或皮带或铁链,系着一柄把手组成,用以握紧并转动光滑的圆柱形物件。  

套筒扳手:此类扳手末端为中空的套筒,可以套住螺栓或螺帽的一端。套筒有时附有把手,不过更多时候会配合其他工具使用。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论