长见识啦!布胶带在应急时可救命!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月25日讯】日本警视厅的灾害对策部门经常在Twitter上分享一些防灾的资讯。这几天,防水布胶带成为了热点话题。因为最近日本警视厅教大家“灾害发生时请这样准备布胶带”,看完瞬间就长知识!

灾难发生时,人们可以用干净的布胶带止血、骨折的话还能用它固定夹板,在布胶带上写字传递讯息也是很好的办法。

布胶带非常好用,但收纳的时候太占空间。日本多发地震,每个家庭都有受灾时使用的应急袋,里面还装有水、食物、药品、工具等等。

需要装的东西太多,哪有空间塞布胶带呢?灾害对策部门想出了一个好办法,可以把布胶带“压缩”一下。

1、首先将布胶带压扁。

2、然后将中间的纸芯取出来。

3、最后用几根橡皮筋固定胶带两段,保持压扁的状态,这样就可以塞到应急袋的缝隙中去了。

4、使用的时候取下橡皮筋就好,非常方便。

天灾说来就来,根本不给人准备的时间,在家中备一个应急袋是个很棒的主意。

家庭地震应急物品包括:

1、食水、罐头及包装的食物,最少为家中每人准备三天的食物。

2、手动的罐头刀。

3、电筒及后备电池和灯泡。

4、手提收音机及后备电池。

5、防尘口罩或大手帕。

6、笛子。可向拯救人员提示你的位置。

7、紧急用的零碎现金。

8、关闭煤气和供水总掣的板手。

9、药物、布胶带。

10、急救用品和手册。

11、重要文件副本,例如保险单,医疗同意书,紧急联络电话号码,医生姓名和联络资料,配方药物清单,个人身份资料(驾驶报照,工作身份证等)全部于进一个防水的文件夹内。

12、笔记用的纸和笔。

13、为每一名成年人储备工作手套。

14、为每一名家庭成员储备护目镜。

15、重型塑胶袋,用来盛载废物,亦可用作篷布,雨衣等。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论