传孙政才挪用一带一路资金 拥多名私生子 习近平震怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月26日讯】7月24日,孙政才被中纪委通报立案调查,成为首名落马的中共十八届政治局委员。舆论多在聚焦孙案背后的政治因素,但也有海外媒体报导其涉贪腐的消息,指孙涉嫌挪用“一带一路”资金,还有多名私生子,令习近平震怒。

报导指,重庆除了清除薄熙来、王立军余毒,还需要重整“一带一路”计划。

报导称,孙政才的元配一直留在北京,二人只育有一女。孙政才为生儿子,拥有多个情妇,并育有多名私生子。更有甚者,孙还为这些情妇背后的企业挪用“一带一路”资金,孙恐怕要进秦城监狱了。

此前,有关孙政才的涉贪消息,包括在北京任职时“违法乱纪”,网传“大表叔”组照,以及孙妻和谷丽萍同涉民生银行“官太太俱乐部”等。

不过,外界更关注的是孙政才落马背后的政治原因。孙政才被指是前任元老指定的“第六代接班人”之一。孙的落马,被认为是习近平打破了中共“接班人制度”。

今年2月,中纪委巡视组反馈对重庆“回头看”情况时,指重庆“清除薄、王遗毒不彻底”。

而香港《争鸣》杂志3月号透露,中巡组对重庆的评价还包括“违背中央政治局对重庆工作指导的决定”、“拉山头、搞派系”等,王岐山等还当面斥责孙政才“对中央阳奉阴违”。这显示孙政才存在严重的“政治问题”。

孙政才在北京市委任职时,曾历任贾庆林和刘淇两任江派市委书记。孙政才此后主政过的吉林和重庆,一个是江派常委张德江的“吉林帮”地盘,一个是薄熙来老巢。

还有消息指,孙政才其实是江泽民安排的“接班人”,孙当年调任重庆进入政治局,是曾庆红幕后操作。

旅居加拿大的中国政治评论人士姜维平对美国之音说,孙政才在温家宝任职总理时的2006年出任农业部长,但在重庆主政时背叛了反对薄熙来最坚决的温家宝,也背叛了中共前总书记胡锦涛,而且孙还遵照前重庆市委书记张德江留下的格局,向中共前党魁江泽民派系的做法靠拢,是他被免职的原因。

此外,孙政才主政吉林和重庆时,都因为积极追随江泽民迫害法轮功的政策,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

(记者云涛综合报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论