财经

响应川普 鸿海投资美国100亿 望创造上万工作

北京时间:2017-07-26 12:00 上午

【新唐人2017年07月26日讯】周三傍晚,美国总统川普(特朗普)与富士康母公司鸿海集团董事长郭台铭,举行联合记者会,宣布鸿海将投资美国,并在威斯康星州设立工厂,创造就业。

在副总统彭斯、威斯康星州长沃克与众院议长瑞安的陪同下,郭台铭宣布了投资美国的决定。

川普对于郭台铭的投资支持,表示相当满意与感谢。

川普上任后,积极推动改革,鼓励企业投资美国。郭台铭早在4月便前往白宫与川普会面,商讨投资计划。

郭台铭宣布,投资超过100亿美元在威斯康星州设厂,主要生产电脑与电视屏幕,可望为当地创造13000个工作机会。

富士康是苹果公司重要的组装供应商,据美国媒体披露,苹果iPhone8手机95%的组装订单,已由富士康拿下。

此外,华尔街日报也在周二报导称,苹果公司答应川普,将在美国设立三家新工厂,为美国带来更多就业机会。

新唐人记者唐浩综合报导


评论