汽车上哪个座位最危险?出现这种情况就要注意了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月27日讯】车上哪个位置最安全?我们经常听到的是,驾驶员后方的位置最安全,副驾驶位置最危险。但实际上,7人座还是5人座之间,就有很大的不同。

很多人都以为驾驶员正后方的座位是最安全的,所以我们经常能看到很多老板,重要人物,都往往选择坐在这个位置上。

但实际上并不是这样,车内最安全的位置仍然是驾驶员的位置,因为驾驶员一旦出现任何问题,全车人性命攸关,因此驾驶员周边的气囊数目是最多的。

同样有很多人认为,车上最危险的位置是副驾驶,实际上并不是!而是“后排中间”的位置!被称作是一个“死神之座”,因为一旦车辆发生撞击,前方没有座椅遮挡,任何东西都有可能直接迎面飞过来,或者自己直接飞出去。

另外,很多车的中间位置都没有头枕,所以不能有效的保护颈椎和脊椎。

除了后排中间位置之外,第二危险的位置是哪呢?依旧不是副驾驶,而是副驾驶正后方的位置。

因为这个位置在驾驶员的右侧,而右侧往往是盲区最大的一侧,所以很容易出现碰撞车祸等事故。

如今不少人都喜欢买大车,7人座大车成为了不少购车人的首选,可以带着一家大小出门超方便,但是对于安全性来说,7人座的第三排座位,是最不安全的位置。

因为7人座的第三排座椅在设计上,实际是可有可无的位置,因此没有气囊、没有气垫、没有头枕,甚至没有牢靠的座椅固定,因为第三排座椅可以拆卸。

另外很多车型的第三排座椅上都没有安全座椅介面,如果想把孩子放到第三排座椅上,简直就是不负责的做法!

如果在驾驶过程中出现以下情况就要注意了:

如果刹车灯突然亮起很可能是刹车片过薄、刹车油漏油或者是刹车油油位过低。这都有可能影响刹车效果,是很严重的安全隐患,应该立即停车。

水温过高的时候,该指示灯会自动亮起。如若遇到水温过高的时候就要立即停车,否则严重时会引起汽缸床被冲掉,导致水和油混合一起。这样的话,发动机估计就要进维修厂大修了。

踩刹车了,但是感觉不到车速明显下降,而且踩到底也没能短距离停车,那就危险了,一定是刹车系统出现问题。

当出现这种现象,先检查刹车片是否老化,然后检查刹车油有无变质,如果都没有问题,那就要看轮胎的花纹,看是不是轮胎老化。

在开车过程中,如果感觉方向盘突然发沉,转动方向的时候有明显的阻力感,拐弯后方向盘不能自动回到中间,很有可能就是你的前轮两侧的胎压不一样了,也有可能是助力系统及助力润滑油出现了问题。

发动机不仅需要油,同时也需要水不断的循环降温。如果水箱漏水,一定要立即停车。

如果看见底部有漏水现象,可能是水箱或是玻璃水壶漏了。如果是浅色水且冒着泡的,可能就是玻璃水漏出来了,这种情况还可以开车。但若是流出来黄色、绿色、粉色的防冻液,那就证明水箱漏了,必须等待拖车支援。

一般来说,大灯不亮是保险丝的问题,多是接触不良的原因,只要在发动机舱内,找到保险盒,换个保险丝即可。

如果车辆排气冒白烟,老司机得出的结论是,可能是因为空气滤清器脏了,进气不足;还可能是排气管内的氧传感器污染了,无法给配气电脑提供正确的信息。

如果感觉加速无力,噪声变大,排气管有蓝色烟排出,有焦糊味道。故障原因:多是由于发动机内部故障,烧机油了。要不是汽缸内壁有划伤,就是活塞密封不良或气门处严重磨损。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论