台风尼莎扑台 今晚到明天风强雨骤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月29日讯】今年第九号台风尼莎已经在29日上午10时接触花东陆地,中央气象局预计今晚台风中心登陆花莲概率高,今晚到明天风强雨骤,提醒民众留意。

据中央气象局观测,台风尼莎目前位在花莲东南方210公里海面上,正以每小时18公里速度向西北转西北西移动,7级风暴风半径180公里,近中心最大风速每秒38公尺,有稍微增强趋势。

中央气象局预报课长黄椿喜表示,台风尼莎中心目前在花莲东南方海面,其暴风圈已触碰到台湾东北部、东南部近海,预估今天晚上台风中心登陆花莲概率最高,今天晚上到明天上半天全台风强雨骤,各地也会有9到10级强阵风,提醒民众注意安全。

黄椿喜说,预估要到明天傍晚台风暴风圈才会逐渐远离台湾,不过也须留意尼莎台风引导西南气流,为中南部带来连,续性降雨,避免豪雨成灾。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论