豆腐搭鸡蛋,味道似海鲜,九十岁厨师教的,不学亏大了

FacebookPrintFont Size繁体

老早就听说过这道菜,一直没放心上,没觉得豆腐还能好到哪样。最近天热,不想做荤菜。想起了我们楼上的老顽童说过,鸡蛋是很优质的蛋白质,用豆腐炒鸡蛋就不错,虽上不了台面,可味道极好。老顽童九十多岁了,退休前是位厨师,满肚子的厨艺经。

做了后发现,果真如此,素菜的味道却美的跟海鲜似的,真是给味觉带来了无比惊喜!豆腐与鸡蛋,互相借味,优势互补,成菜味道极为鲜美。

【豆腐炒鸡蛋】 材料:嫩豆腐200克,鸡蛋4个,薄皮青椒2个。 配料;葱1小段,姜3片,盐适量。

嫩豆腐切小块,青椒切碎丁,葱姜切末。1元钱的豆腐搭鸡蛋,味道似海鲜,九十岁厨师教的,不学亏大了

鸡蛋磕入碗中打散。

将豆腐块放入切菜器。

转一转,将豆腐切碎,成豆腐泥。

取出搅拌刀,豆腐泥中倒入蛋液。

加适量盐,然后搅拌均匀。

锅中油热,放入葱姜末,小火炒出香味。

放入青椒丁,小火翻炒数下,让青香味冒出。

倒入豆腐蛋液,转大火。

翻炒至鸡蛋凝固即可。不能炒时间长,那样豆腐会出水的。

小贴士: 1.多放点姜末,味道更好,更鲜。 2.鸡蛋的量最好能多于豆腐,不然不好凝固成块状。 3.也可以用内酯豆腐做,但是一定得新鲜,得有豆腐的香味才好。

──转自《每日头条》 略有删节

(责任编辑:刘玉)

相关文章
评论