【禁闻】朝称导弹射程覆盖美全境 中共仍吁美克制

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年07月31日讯】日前,朝鲜再次试射了一枚洲际弹道导弹,这是本月以来的第二次。朝鲜最高领导人金正恩声称,朝鲜已经拥有可以打到美国本土任何地方的导弹。而中共外交部在批评朝鲜的同时,却还在呼吁有关各方慎重行事,反对韩国部署防御导弹的“萨德”系统。有评论认为,中共外交部缺乏最基本的逻辑。

当地时间7月28号深夜,朝鲜再次发射了一枚“火星-14”洲际弹道导弹(ICBM),飞行高度达3700公里,横向飞行近1,000公里,飞行了“40到45分钟”后坠入日本海。

29号金正恩宣称,朝鲜拥有可以打到美国本土任何地方的导弹。

日本首相安倍晋三称,朝鲜的导弹试射对日本构成了“严峻和真实的威胁”。

韩国总统文在寅随后下令韩国军方与美国举行紧急磋商,讨论部署更多的萨德反导系统。

台湾国立政治大学国际关系研究中心主任严震生认为,在韩国选出了主张与朝鲜和解的总统之后,朝鲜不但没有收手,还在越来越频繁的发射导弹,无疑会造成朝鲜半岛紧张局势升温。

台湾国立政治大学国际关系研究中心主任严震生:“按照它现在的射法,它只是高度拉高了,还是掉在日本海。但是更担心的是,它这个角度低一点的话,是不是就可以达到美国本土,这个威胁越来越强,而且这一次是在夜间射的,就代表它的技术在不断进步当中,这当然增加了平壤政府讨价还价的筹码,也让美国在南韩布置萨德的正当性越来越强。”

中共外交部声称,中方反对朝方违背安理会决议,和国际社会普遍意愿进行发射活动。但又同时指责韩国部署“萨德”系统,是在严重破坏地区战略平衡,要求撤除相关设备。中共外交部发言人还称,希望有关各方慎重行事,防止紧张局势轮番升级。

旅美时事评论员蓝述:“北京说话有任何负责任的含义在里面吗?你让西方自由国家克制了这么多年,让北朝鲜的核武全面发展起来了,金正恩叫嚣他的导弹能覆盖美国全境了,那当然不用说韩国日本,许许多多的亚洲国家它都可以覆盖,现在人家要部署一些防御性的导弹你都反对?说话有任何逻辑吗?”

美国国务卿蒂勒森说,朝鲜这次导弹试射是对联合国安理会多项决议明目张胆的违抗。而中国和俄罗斯作为朝鲜核武器和弹道导弹开发项目的主要经济促成因素,对这一日益危及地区和全球稳定的威胁,负有独特和特殊的责任。

华府智库“国家利益中心”(Center for the National Interest)国防研究主任卡扎尼斯(Harry Kazianis)向媒体表示,川普政府应尽全力追踪所有和朝鲜有生意往来、帮助其逃避制裁的国家、公司、金融机构或个人,而中共显然是帮助其共产盟国朝鲜的最大助力。

就在7月19号,中共外交部还在宣称,中朝作为两个邻国保持正常贸易关系无可非议。

蓝述:“什么叫正常的无可厚非?既然你向全世界人民承诺了和平解决北朝鲜问题,不但没有做,而且呢通过跟北朝鲜公司的贸易向北朝鲜输血,在背后支撑了北朝鲜的核武计划和弹道计划,这难道还说是正常贸易吗?这本身就是自欺欺人,北京的这个说法不能被自由世界任何人所接受的,也不能够被全世界爱好和平的人们所接受。”

7月29号晚间,美国总统川普(特朗普)在推特连发两篇短文,称“我对中国非常失望,让中方每年利用贸易赚去数千亿美元。而实际上,中共在朝核问题上只是谈谈而已,并没有为美国做过任何什么”。“我们再也不会让这一切继续下去了”。

旅美时事评论员蓝述强调,朝鲜流氓式的穷兵黩武不只是在威胁美国人民,对中国人民的生命财产也同样构成了严重威胁。

采访编辑/刘惠 后制/周天

相关文章
评论